Разделили они людей

                * * *
             
    Разделили они людей,
    на бедных и богатых..
    На наивно честных людей,
    и на жадных и вороватых..

На тех кто с жиру бесится,
и уже успел скопить..
Чтобы всю свою жизнь,
безбедно смог прожить.

   На тех кто с самого детства,
   жил честно и не воровал.
   Каждую свою копейку,
   трудом своим добывал.

На тех кто не смущаясь,
заглянет другому в карман..
Другого человека обманет,
напустит в голову туман.

    На тех кого с самого детства,
    приучили правду говорить.
    Кто воспитан не брать чужого,
    и только своим трудом жить.

На тех кто ради своей наживы,
готов даже близких убить.
Чтобы себе наследство присвоить,
и безбедно самому жить.

    На тех кто искренне верит,
    что честно нужно жить..
    Что по другому он просто не сможет,
    жизнь свою прожить.

На тех кто общие деньги,
запросто может забрать..
Или просто у государства,
станет для себя воровать..

    На тех кто в Бога искренне верит,
    и хочет Душу свою сохранить.
    Не поддаться на искушение,
    и в Рае заслужить жить.

На тех кто плюют всем в Душу,
безсовестно врет всем подряд..
Верит лишь в свою безнаказанность,
и не боятся попасть даже в Ад.

    На тех кто в любую минуту,
    готов сразу другому помочь..
    Чтобы оказать ему помощь,
    боль его превозмочь.

На тех кто сами себя считают,
лучшими и всех умней..
А кто не умеет у других воровать,
не считают вообще за людей.

    На тех кто не держит в Душе своей зла,
    даже если его обидел другой..
    Потому что прекрасно понимает,
    если мстить, то это шаг в мир иной.

На тех кто придумал религию,
людей божьим гневом решив запугать.
Чтоб жили они жизнью праведной,
и не мешали им воровать..
 
    На тех кто готов все другим простить,
    и даже последнее с себя снять..
    Чтобы любому человеку помочь,
    и в трудные минуты его поддержать.
 
На тех кто реально считает,
что лишь такие как он должны жить.
Что мир принадлежит лишь таким как он,
все остальные должны им служить.


Ковер судеб многих людей,
белыми нитками судьбы сшит.
Один постоянно молится Богу,
а другой постоянно грешит..

И никто точно не знает,
зачем он пришел в этот мир..
То ли править целым народом,
то ли чистить сартир..

Кто кем себя считает,
это вам самим решать..
Важно понять, что жить нужно так,
чтобы другим не мешать.




09.10.2018


Рецензии