Прорвёмся

ЦелУю лоб, глаза,
Зажав тоску в кулак.
Не знаю ведь, на сколько расстаёмся.
И катится слеза.
-Надолго вы - туда?
-Да нет, душа моя,за день прорвёмся.
В горах красней закат.
Был вертолет в дыму.
Надеялись,что мы не разобьёмся.
Потом в висок- приклад.
Четвертый день- в плену.
- А обещал, что мы за день прорвёмся.
И вновь:о доме сны.
Наш сад, потом- война.
И снова:маршбросок...куда-то прёмся.
В полшаге от весны-
Зелёная кайма.
- Я обещаю, скоро мы прорвёмся!
И был побег ,ночной,
И в след была стрельба.
И вот, мы снова в рукопашном бьёмся.
А горец, сволочной,
Орет ,в пылу: "Акбар!"
А я в ответ шепчу, что мы прорвёмся!
"Я добегу, дождись",-
Хочу в бреду сказать.
Мы эхом в мирозданьи отзовёмся.
Я ,обнимая, жизнь,
Целую лоб,глаза.
-Я обещал,душа моя,прорвёмся!


Рецензии
Сильно! Сказано...Елена.
Есть только миг...между прошлым и будущим..
К Вам, с теплом и золотом листвы...

Устимов Александр   10.10.2018 11:57     Заявить о нарушении