Мой город

Стояла крайне ветреная ночь,
Я тихо шла по старому бульвару,
И тени уходили следом прочь,
Не поддаваясь внутреннему жару.

Свет фонарей подхватывал меня,
Всё подгонял, чтоб снова не стояла,
Но даль была обманчиво черна,
И пустотой тогда она зияла.

Среди домов, в которых кто-то жил,
В которых то светло, то одиноко,
Любой из нас всегда с ума сходил
И думал, почему всё так жестоко?

Но он не спал и был всегда со мной –
Иду по стёртым камням у причала,
Распоряжался он моей судьбой,
Чтоб началась игра теперь с начала.

И он глядел чрез окна и дома,
Не знала я, что кто-то наблюдает –
То крепость, то моя тюрьма,
Что сна меня безжалостно лишает.

И за спиной история веков,
Которым никогда не будет брега,
Смотрю вперёд – каков же ты, каков,
Мой город, что рождаешь человека?


Рецензии
Интересно...
Мне очень понравилось.

Добрава   10.10.2018 08:44     Заявить о нарушении
Благодарю Вас)

Ана Ли   10.10.2018 16:58   Заявить о нарушении