Из парадоксов ценности человеческой жизни...
Хотя человеческая жизнь дороже всего на свете, но мы всегда поступаем так, словно в мире существует нечто ещё более ценное, чем человеческая жизнь… Но что?
(Антуан де Сент-Экзюпери)
Мой ответ:
Жизнь человеческую ценим только на словах,
В реальности всё перевёрнуто в наших делах –
Накормим и пригреем мы щеночка и котёнка,
И безразлично топаем мимо голодного ребёнка…
Свидетельство о публикации №118100908773