Простой Елец

По берегу реки Сосны
Гулять - особый колорит!
Там спят ельчан цветные сны,
Луна свечой для всех горит.

И городок простой Елец,
России мирный часовой,
И Вознесенский храм - дворец,
Возвышен над святой травой
Прекрасной, русской на полях,
И круг Ельца бегут ручьи!
Камыш, кувшинки на мелях,
Короной мост в ночи торчит.

Народ в Ельце,
Как в старь, не глуп,
Живёт своим, живым умом.
На храмы поменяли клубы,
Всяк бережет свой отчий дом.

И колокольный звон
Раскатом
Над городком
звучит из храмов!
Здесь немцы,
Русские - все браты,
Все мы от Евы и Адама.

Здесь и еврей, и казачок
В седьмом колене, вместе,
Рядом!
Ночами всем поёт сверчок,
Мы песням этим очень рады!



9.10.18
21:21




В старые времена в Ельце была воздвигнута, живущими в Ельце немцами, церковь.
Сегодня, в 2019г., это простой дом...
История народов богата событиями.
Елец - древний купеческий город.


Рецензии