И, покачиваясь, плывет по прозрачным водам...

И, покачиваясь, плывет по прозрачным водам,
По-кликушечьи  воет раненая Сибирь,
Как волчица кормящая, у которой хребет надломан,
И сквозь дырку в паху завывыет нездешний вихрь.
И густеет лимфа-смола на паленой шерсти,
Там, где пуля вошла как горячий метеорит,
И земля из-под лап уходит, уже не держит,
И сердечная мышца теряет свой ровный ритм.
Из сосцов вытекают молочные реки с кровью,
Бледно-розовые в прожилках, как и ее белки,
В берегах кисельных завязли и в голос воют
От тоски да страха невыкормленные щенки.
От избытка сердца волчьи уста трепещут,
Жадные ноздри тянут в себя весь мир,
И взывает воем уже неживым, но вещим
От Тагильского Перевала скомканная Сибирь.


Рецензии