Как узнать

Как узнать, что человек родной?
Как почувствовать, что твой навеки?
Без него всегда на сердце непокой.
В жизни - рядом он, в любом забеге.

Без него так пусто на душе...
Среди множества людей так одиноко.
Только с ним, возможен рай и в шалаше,
Без него лишь, частый гость - тревога.

Только с ним все мысли и мечты,
Только с ним так хочется проснуться.
С ним одним не страшно с высоты
В синь морскую с головою окунуться.

Силуэт его мерещится повсюду,
Только он души твоей отрада.
Он пленил собой подобно чуду
Повстречать его - великая награда.

Его голос словно музыка прекрасен,
Бархатистый тембр ласкает слух.
Добрый взгляд любимых глаз так ясен,
От улыбки - перехватывает дух.

Рядом с ним спокойно и легко!
С ним и время пролетает незаметно.
Рядом он, хоть пусть и далеко
И любим он безгранично, беззаветно.

С ним  не стыдно говорить о сокровенном,
Что порой волнует, беспокоит сердце.
Обсудить всё в разговоре откровенном,
А потом, любовью страстною согреться...

9.10.2018


Рецензии