Утро

Проснулась, глянула в окно,
Там как пестрое кино,
Небо цвета незабудок,
Клены золотом шуршат.
Солнце светит, вот так утро,
Как красиво! Листопад.
Только я сижу, болею,
Простудилась, как назло.
И с тоской смотрю теперь я
Это чудное кино.
С мятой чай пью и с малиной,
И таблетки, вот напасть.
Мне бы с клином журавлиным
В теплый край сейчас попасть.
А тут горчичники наклею,
Грудь моя горит в огне.
Над картошкой пропотею,
Вот и будет счастье мне.
А пока златую осень
Наблюдаю из окна.
Клен листок в окно мне бросил
Не скучала чтоб одна,

На ветру листы-ладошки,
Будто "Здрасьте" говорят,
Постепенно, понемножку
У меня теплеет взгляд.


Рецензии