Адресат в курсе

У тебя, я знаю, всё прекрасно,
О бОльшем ли мне мечтать.
Не буду грустить напрасно
И дни одиноко считать.

Ты лучшая! Что же прибавить?
В ночи и при свете дня
Хочу я себя заставить
Забыть поскорее тебя.

Забыть тяжело и больно
И всё же, любя и кляня,
Прошу тебя, может, невольно
Затеплить свечу за меня.

Не поминай меня лихом,
Если погаснет вскоре.
И помолись, только тихо,
Пусть разум и сердце не спорят.

Когда же свеча разгорится,
Разгонит подкравшийся мрак,
Вновь нужно друг в друга влюбиться.
А может, я мыслю не так?


Рецензии