Что есть теперь?
С тобою мы навек,
В мирке ее красивом, и с чужой мольбою.
Совсем внезапно.
Ты мой человек
Ты будешь вместе со своей рабою.
И новый день войдешь благодаря
Все кружится в таком круговороте,
Дары весны, прольются как вода...
Лишь только миг, но как он всех заводит.
И ты спешишь прожить еще хоть день
В котором время с жизнью спорит,
Последний лист опавший на ступень,
Он пахнет солью мокрого прибоя;
В нем исполняются надежды и мечты
И есть не разрешимые примеры.
И жизнь в неистовой своей манере,
Все преподносит нам уроки новизны.
Пройдешь по млечной ты тропе,
И ясный луч в твоих ладошках.
Осветит путь тебе и мне,
Уткнувшись сонная в подушку,
Усну счастливая вдвойне.
И ты поймешь:
Лишь дуновенье ветерка,
Я рвусь к тебе неистово и рьяно.
Не победит меня теперь тоска
В разрушенных стенах Гоморра.
Что есть теперь?
Одно лишь время!
Свидетельство о публикации №118100900762