Осенний вальс
Меж языков огня мелькают тени.
Горят, пылают тут и там
Малиновый, червленый, алый
Бардо, что даже жарко стало.
Чуть от брусьяного, немножечко мадженты
И окаем из изумрудной ленты.
Меж этих красок ярких, небывалых
Малиновых, червленых, бледно-алых,
Брусьяного и фиолетовой мадженты
И окаёма изумрумрудной ленты
Блеснет, погаснет, пепельно-седой,
А сверху луч ласкает золотой.
Пусть этот цвет рожден от старины,
В нем скромность с чистотой обнажены.
Не от того ль он ближе всех, родней
Среди неугасающих огней.
Свидетельство о публикации №118100907491