Там, меж яблонь, природы ребёнок...
Промелькнули, резвясь, адмиралы,
и павлиний затеплился глаз.
Эта осень ничуть не устала
моложавостью радовать нас.
И все дни сентября в этом щедром,
в неопознанном этом году
умываются ласковым ветром,
ночевавшим в медовом саду.
Там, меж яблонь, природы ребёнок,
мотылёк пьёт из падалиц сок.
И, спирально-извилист и тонок,
полон счастья его хоботок.
То на яблоке, падшем и пьяном,
адмирал запылал, загулял...
Но уже над карминным шафраном
веет в воздухе гиблым обманом,
веет стужей с цианами жал...
Свидетельство о публикации №118100907054
Медком подмёрзших хризантем
Сочится осени разлука...
Вельветовый, лампасный адмирал,
Расправив крылья ноутбука,
На солнышке энергией сердечко заряжал!
Малиновый ликёр, что капнула ему, лакать не стал...
Удачи!
Татуированная бабочка
Ольга Федорук 12.10.2018 20:23 Заявить о нарушении