К году Льва Толстого

Простой в душе  и яркий человек,
Нам Лев Толстой полет и ширь оставил..
Творил свой мир  с любовью много лет…
Россию нашу всей Земле  прославил.

«Войну и мир» я много раз читал…
Мы подвигом народа восторгались…
Открыл страницу-  ход эпох познал…
Героями всем сердцем   восхищались.

Бывал везде, но сам Толстой  писал..
Что лучше Рима жил бы в Мамадыше…
Своим трудом он землю распахал…
А в книгах звал людей- стать лучше, чище.

Толстого книги хочется  читать…
Сюжет, беседы.. пробуждают совесть…
Так хочется творить и познавать…
На лад в душе сознанием  настроясь.



Нам Год Толстого истины открыл…
Свои шаги  в достойное направить…
Найти свой труд – и приложенье сил…
И Родину свою узнать и славить!


Рецензии