Я хотел до зари целовать

Я стою посреди листопада,
Позолоту руками ловлю
И в душе притаилась прохлада, 
Как же время я это люблю.

В эту рощу, в бескрайние дали,
В это небо и солнце влюблен
Ничего, что цветы все завяли,
Под окошком расцвел старый клен.

А в саду перезрелая слива
С ягод сладость на землю течет
И девчонка, краснея стыдливо,
Бросит взгляд на меня и пройдет.

Мне по сердцу сегодняшний вечер,
По душе мне его благодать
И девчоночьи хрупкие плечи
Я б хотел до зари целовать.


Рецензии