Посидеть бы с тобой у камина

Посидеть бы с тобой у камина,
в белых креслах при талых свечах,
пусть горчит за окошком рябина,
поздний ветер шумит в проводах.

Листья падают с неба на крыши,
за решеткой танцует огонь,
у окна притаился кот рыжий,
стаю черных пугая ворон.

Ты откроешь тихонько заслонку,
и подбросишь в огонь бересты,
будет рядом смеяться девчонка,
бесшабашная, точно как ты…
----------------------------------------
Не сидели с тобой у камина,
помню, печка была и огонь,
чай душистый с мятой и тмином,
да волшебно звучал саксофон…

Я была удивительно юной,
а ты рыцарь из сказочных снов,
и в избушке, почти изумрудной,
нас крылом укрывала любовь.

Посидеть бы с тобой у камина,
дегустируя сладкие вина...,
ты подсыпешь мне солнечный ветер,
ну а я тебе, ласковый вечер.


Рецензии