Шутка
Дал Господь познание:
В радость жизнь дается нам
Или в наказание?
Я без пышных фраз и слов
Так рассказ свой выстрою:
К нам портреты мудрецов
Привезли на выставку.
Я на выставке стою
У портрета каждого.
Как мне про судьбу свою
Вызнать что-то важное?
Вижу я один портрет
Чем-то отличается -
Седовласый, старый дед
Смотрит, улыбается.
И ко мне приходит мысль
У портрета дедова,
Про свою разведать жизнь,
Расспросить, что ведомо?
Задаю немой вопрос
Про житье, судьбу мою,
А сама себе под нос
Рассуждаю, думаю:
"Всем своя судьба дана
Так в писании сказано.
Ну, а я награждена
Или я наказана?
Я - почти что идеал,
Мягкая, пушистая...
И за что мне Бог послал
Муженька ершистого?"
А мудрец молчит, молчит
Только улыбается.
Лишь глазами говорит,
Все в глазах читается:
"Что ты сетуешь, душа,
Сердце так колотится?
Тем-то жизнь и хороша,
Есть о ком заботиться!
А проблем у всех не счесть,
Да особо в старости...
Муж под боком, дети есть?
Вот, тебе и радости!
Благодарна будь судьбе,
Дети, внуки - рядышком.
Все три званья при тебе:
"Мать", "Жена" и "Бабушка"!
Наконец, иду домой
По широкой улице,
До того "слабо" самой
Было мне додуматься?!
Дети ценят слово "Мать",
В доме шумно, весело.
И о чем пошла гадать,
Что я нос повесила?!
Развенчала я вконец
Всю печаль-беду мою!
И зачем мне был мудрец?..
Я сама так думаю!
Свидетельство о публикации №118100906733
Добрая, лучистая!
Очень жаль, что Бог Вам дал
Муженька ершистого...
Владимир Переверзев41 29.01.2022 23:19 Заявить о нарушении
Людмила Гольцова 30.01.2022 05:59 Заявить о нарушении