Слёзы

Сидела я на остановке,
Рукою тёрла левый глаз:
Соринкою попало в бровки.
- Не плачь ты, доченька. Сейчас

Есть много шансов стать красивей.
Вот я была тебя страшней,
А вышла замуж и счастливей
Других была премного дней. -

Бабуля - божий одуванчик,
Прервав сочувственную речь,
Сыпнула семечек стаканчик,
Сказала:
- Надо их беречь.

- Кого иль что?
- Да слёзы наши:
Не бесконечен их запас.
Я слёзы выплакала раньше,
А как нужны они сейчас!


Рецензии