Деревенский звонарь

***
Обниму свою русую голову,
А вернее, седую уже
С перецветом тягучего олова
На последнем почти вираже.

Где-то тихо за далями синими,
Как в забытую мглистую старь,
Над святой деревенской Россиею
Благодать разливает звонарь.

Звон плывет над полями, над речкою,
Неподвластный людской суете.
И горит колоколенка свечкою
В позолоте на медном кресте.

И звонарь с поредевшей бородкою,
Он давно деревенским знаком,
Все поет эту песню короткую
Колокольным своим языком.

Он мечтатель, таким был и смолоду,
И надеждой живет, не совру...
Только нынче в Отечестве холодно,
Зябко русской душе на ветру.

Но, надеясь с любовью и веруя,
Отгоняя нужду и вранье,
Не впадая в безвременье серое,
Этот звон согревает её.

И часами вечерними длинными
На заре в догорание дня,
Этот звон благодатный малиновый
Каждый раз согревает меня.


Рецензии
ВАЛЕРА! Снимаю шляпу, браво!!!

Николай Капустин 2   28.04.2019 19:49     Заявить о нарушении
Спасибо Николай...даже неловко.

Валерий Сыскин   28.04.2019 22:37   Заявить о нарушении
Я хвалю авторов только за ПОЭЗИЮ, открытость души, честность по отношению к читателю. Значит похвала заслужена!

Николай Капустин 2   29.04.2019 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.