Клеопатра

Мне снились книжные страницы,
И с них сошедшее во тьме
Лицо богини иль царицы,
Оно в глаза смотрело мне.

Египта верная отрада,
Она - политик и кумир,
Но ей любовь одна награда,
Что без нее постылый мир?

Пришел однажды гость великий,
Он воевал, как будто бог.
Так пусть заплачет Рим двуликий,
Но будет он у женских ног!

Они на миг забыли троны.
Она сказала: "Сказала будь со мной!"
Не волей царственной короны,
А страстью женщины земной,

И он забыл про все на свете,
Что войны,страны,короли,
И жены все на целом свете
Пред грешной женщиной Земли!

В любви и правда  нет вердикта,
Так я однажды полюбя,
Я как царица из Египта
У всех похитила тебя!

2006


Рецензии