Я создаю свой универсум

Я создаю свой универсум,
Сидя в полной темноте.
Звезды падают навесом,
Поглощая шум извне.

Я бы обрела свободу,
Проникнув в пыль галактик.
Или превратившись в воду,
Посылала б на землю осадки.

Я бы полетела к небесам,
Ставши криком дерзким.
Обратилась бы к словам,
К речи самой мерзкой.

Хотела бы я стать планетой
И жить в вечной мерзлоте.
Или огненной кометой,
И исчезнуть в высоте.

Я бы спутником Земли
Вращалась вечно по орбите.
Я была бы фотоном внутри
Света яркого зари.

Я создаю свой универсум,
Не пропуская внутрь ни звука.
Отпустив на волю разум,
Отделив материю от духа.


Рецензии