Все пути неизменно ведут назад

Я бегу и бегу.
Ноги в кровь. Чувства прочь.
Я пытаюсь сбежать уж которую ночь.
Без оглядки. Опять.
Я не знаю пути.
Я хочу это место где то найти.
Я хочу уже к финишу наконец придти.
В глазах темнеет. Не хватает сил.

Шаг за шагом.
Вдох.
Так который год.
Раньше вёл, но давно уже бросил счёт.
Бегу утром и днём.
В грубый ветер и град.
Все пути, неизменно, ведут назад.
И куда б ни свернул всё тчётно и зря,
Место встречи никак изменить нельзя.

Темный шторм.
По следам.
Не давая и сбавить шаг.
Это моё проклятье. Мой самый злейший враг.
В нем кружат осколки забытого мною тепла,
Кривые улыбки,
Смех,
Разбитые в ярости зеркала.
Там руки спасшие меня
От самого себя.

Чернейшая буря.
Пронизывает
До костей.
Родившаяся в твоём сердце,
В один из потерянных мною дней.
Под плачь навсегда разделившихся близнецов.
Я видел смерть.
Она носит твоё лицо.
 
Там, куда я бегу, круглый год тепло.
В душе, не снаружи. Снаружи мосты.
Там люди друг к другу всегда добры.
А закаты увидев, уже не забыть.
Испокон веков никто никогда не боялся любить.
Люди не видят ни сны, ни грёзы.
Там не знают значения слова "слёзы".
Клянусь, там даже цветы поливают, не рвут.
Но главное, там меня очень сильно ждут.
 
Я когда нибудь точно найду маршрут.
В аконитовой роще напрасно искать приют.
Я уйду сквозь январский дурман к весне.
Я не брошу бежать от бури в этой промозглой мгле,
По дорогам, что все, как одна ,
Всё равно,
Приведут к тебе.


Рецензии