Два Майдана

Миг от команды и до выполненья.
Чёткость и слаженность действия в звеньях.
Чернорубашечной свастики рупор.
Натиск, безжалостность лютая, трупы.
В битве за власть победить помогала
Чёрная сила. И власть не пугало,
Что стать могла и сама властью главной
Эта фашистская свора недавно.

Можно подумать, что то Украина,
Спятив, грозит смертью каждому сыну,
Между собой их рассорив обманом,
Чтобы у иных распухали карманы.
Только чуть раньше чума возродилась
И поползла, словно искра тротила.
«Слава России!». И руки, как стрелы,
Провозглашается курс на расстрелы.

Это октябрь, Москва, кризис власти,
Переворот и военные части,
Неонацисты у Белого дома.
Танки. Расстрел. Ельцин сам в роли лома.
Пусть Хасбулатов с Руцким под арестом
И Баркашову с отрядом там место,
Тайно в Европу для новой «работы»
Всех их военным везут самолётом.

Был украинский «Майдан» по шаблону
Начат. И, вроде, пока всё знакомо.
Только конец очевидным не будет:
Хвост Порошенко всё ж Рада отрубит.
Слишком уж тут президент понагадил,
Только своей личной выгоды ради.
А правосекам, как и балашовцам,
Чёрное дело в Европе найдётся.


Рецензии