Монета
С ладошки нумизмата…
Изящной туфельки каблук
Её таил когда-то.
Немного раньше, лет на сто,
К персям склонившись низко,
Всю ночь дразнил монетой той
Пастушку Папа Римский.
А если, взять, ещё уйти
На двести лет в былое,
Монету ту не мог пройти
На бой идущий воин.
Но бой проигран был в леске…
И среди тонн дукатов,
Ей предстояло в сундуке
Храниться у пиратов.
А сколько ж лет монете той? -
Вы спросите логично…
Но тут она – «дзинь-дзинь»… под стол
И… скрылась, как обычно.
Пройдёт ещё немало лет,
Когда её заметят.
Сегодня – есть, а завтра – нет:
Такой вот хитрый метод.
Свидетельство о публикации №118100906081