Пожелание путникам

Навстречу близкому
               так не идут...
Совсем не радостны их лица.
Скорее, трудности здесь ждут,
Да их никто тут не боится.

Решительность и прямота,
Единства верность и сплочённость...
У троицы одна черта -
Любовь!
Совсем не обречённость.

Им резко ветер в лица бьёт
И рвёт одежды... босы ноги...
Никто, однако, не свернёт
С прямой и выбранной дороги.

У Девы ангела здесь стать,
И с ней надёжно рядом детям -
Ей в жизни можно доверять
И с ней легко на белом свете.

И я желаю всей душой -
Пусть мир проявит к ним участье.
Дай Бог им сил, добра и счастья,
И Встречи, сердцу дорогой!

9.10.2018

После написания стихотворения разыскала картину и имя автора.
Картина: "Дева", автор Эббот Хэндерсон Тайер (Abbott Handerson Thayer; 1849—1921) — американский художник. Нарисованы дети художника. Мэри (1878), Жеральд (1883), Глэдис (1886).


Рецензии
Очень понравилось, мудро!

"Никто, однако, не свернёт
С прямой и выбранной дороги".

Только не всегда мы идём по зову своего сердца, часто поддаёмся эмоциям и иллюзиям.
Ангел стучится, предупреждает, а мы пристёгиваем рога и вперёд! - На абордаж!...

Галина Абрамова 3   21.10.2018 22:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! И так бывает!

Светлана Кременецкая   21.10.2018 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.