А у нас продолжается лето - Вальс
От зелёной, прекрасной поры,
От той речки родной, не широкой,
Где с тобой были счастливы мы.
А у нас продолжается лето,
Как тогда, всё опять нипочём:
Выпал снег или холодно где-то,
Но не нам вечерами вдвоём.
За окном часто дождь, непогода,
Под ногами коврами листва,
Под просевшем свинцом небосвода
У прохожих черствеют сердца.
А у нас продолжается лето,
Осень, дождь и ветра нипочём,
Сквозняки, веет холодом где-то,
Но не нам вечерами вдвоём.
Первый снег будет многим некстати,
Соль просыплется на тротуар,
Облачатся в тяжёлые платья
Силуэты прекраснейших дам.
А у нас продолжается лето,
Первый снег, соль вокруг – нипочём,
Будет скользко и пасмурно где-то –
Не у нас вечерами вдвоём.
Новый Год – это значит веселье
Под шампанское стрелкам часов
Загадают с волшебной свирелью
Пожелания из старых снов.
А у нас продолжается лето,
И метели ему нипочем,
Ледяные дожди, вьюги где-то –
Не у нас вечерами вдвоём.
Провожая февральскую зиму,
Март встречая журчаньем проток,
Кто-то дрогнет листочком осины
И страшится промоченных ног.
А у нас продолжается Лето,
Рек разливы ему нипочём,
Холода до апреля, но где-то
Хорошо вечерами вдвоём.
От черёмухи майской душистой,
От сирени в заветном краю
Юность к жизни с надеждами чистой
Унесётся на крыльях «Люблю!»
А у нас продолжается Лето,
Время года ему нипочём –
Так всегда, если важное где-то
Сохраняется в сердце твоём.
9 октября 2018 г.
Свидетельство о публикации №118100906006
Илона Ортис 09.10.2018 20:35 Заявить о нарушении