Балерина

Я берегу от паутины,
Частицу прошлого храня,
Фигурку юной балерины,
Что старше брата и меня.

И в мире нет изящней тела,
Стройнее ножек длинных нет!
Как я такою быть хотела,
Когда мне было восемь лет!

Давала матушка советы
О том, что это не к чему.
Я в рваной пачке из газеты
Неслась неведомо к кому…

…И вновь является картина
Видением в заветных снах,
Где я на сцене – балерина.
Прыжок и тонкой ножки взмах.

Волшебной грезою хранима,
Кометой рвусь к своей мечте,
И даже опытная прима
Не кружит столько фуэте!

Я под чарующие звуки
Подвластна музыке одной.
И в па-де-де ожили руки.
Их ждет танцовщик молодой.

Но я лица его не вижу!
На сцене бьются зеркала!
И окончанье сна все ближе,
И ночь - пора чудес прошла,

…Стоит игрушкой балерина
Белее, белого листа,
Хрупка, изящна и невинна,
И как мечта моя чиста!
2008


Рецензии