Я буду вверх смотреть, пока жива

Краснеют листья, наготы стесняясь,
слетают молча, сгорая в зареве аллей,
и я одна средь них и чуточку хмельная,
смотрю на золото смущённых тополей.

И тишину нарушит только листьев шорох,
покоем здешним, эхом отзвучав во мне,
в ладони соберу горящих листьев ворох,
в них погружу лицо и вспомню о тебе.

Но будет у меня спокойно на душе и тихо,
я осень эту приняла как дань,
я счастлива, что не прошла сегодня мимо,
пройдя по лесу сонному в такую рань.

Я счастлива, что в жизни всё случилось,
к чему я, крыльев не теряя, шла,
и эти листья дерзко золотые и лето жаркое,
что жизнь мне без остатка отдала.

За зимами приходят в жизни вёсны,
нарцисов аромат и вновь зелёная листва,
как хорошо, что есть на небе звёзды,
я буду вверх смотреть, пока жива.


Рецензии
чудесно,Гюльнар!Среди смущенных тополей...

Алексей Белоконев   09.10.2018 15:37     Заявить о нарушении