Кот и Пёс
Заметил Кот: "Ну, ты, дружок, жируешь!
И в ус, как говорят, себе не дуешь
В своей незахламлённой конуре,
Где ни столов, ни стульев всяких нету,
Ни ног, мешающих проходу там и тут.
Не то что в комнатах, где и хозяин крут,
И челядь - сжить готовая со свету.
Мне здесь ни пообедать, ни поспать...
А у тебя сплошная благодать!
Как я хотел бы обстановку эту
Себе - взамен заставленных хором!"-
"Ну что ж, я поделюсь с тобой добром.-
Ответил Пёс.- Ведь это не потуга-
Спасти от передряг житейских друга.
Авось всё сторицей окупиться потом!"
И уступил Коту свой неказистый дом...
Но радости тому с того не стало:
Хотя простора выпало немало,
Но ночь пришла... а с нею и мороз
Так новосёла застудил до слёз,
Проникнув беспрепятственно сквозь щели,
Что у Кота и лапы задубели,
И шкура тут же инеем взялась.
И, плюнув, он подался восвоясь
Обратно (а куда ему деваться?)
С Барбосом местожительством меняться.
-------
Мораль сама на ум идёт легко:
Любой каприз стоит от бед - недалеко.
...
Свидетельство о публикации №118100905119