Подушечку пальца иглою проткнет

***

Подушечку пальца иглою проткнет,
Сказав перед тем как всегда безыскусно:
«Сейчас тебя, мальчик, комарик укусит».
Ему будет больно, но скоро пройдет.

А жизнь впереди будет крепче кусать –
Не так, как комар, не иглы острой жало.
Но если о том медсестра что-то знала,
То что знал ребенок, смотревший на мать?

«Комарик укусит». Как много есть фраз,
Чья ложь исцелит, раны все успокоит.
И где тот комарик, напившийся крови,
Вину на себя бравший множество раз?

Пусть он прилетит, когда худшая боль
Нагрянет, когда даже взрослым до дрожи
Становится страшно. Но вряд ли он сможет
Блестяще сыграть свою старую роль.

***


Рецензии