Эх, роща зелена - фолк песня

1
Отчего душа страдает,
Отчего на сердце лед?
Оттого, что мой миленок
На свиданье не зовет!
Я нарядов прикупила,
Завилась на бигуди,
Написала: «Ты под вечер
В нашу рощу приходи.»

Припев:
Эх, роща зелена,
Девчоночка влюблена.
Где же ты, мой Василек?
Путь до рощи недалек!
Эх, роща зелена,
Я, девчонка, румяна.
Неужель не хороша?
Где же ты, моя душа?

2
Я березку обнимала,
Слезы капали из глаз.
Твои крепкие объятья
Вспоминала в сотый раз.
Чем тебе не угодила,
Стала сердцу не мила?
Неужель завел с другою
Ты амурные дела?

Припев: --------
3
Я страдала, ой страдала,
Русу косу не плела,
И на танцы не ходила,
Даже ночи не спала!
А на утро я узнала,
Что в сарае заперт был…
Над тобою видно, милый,
Кто-то ловко подшутил!

Припев:
Эх, роща зелена,
Девчоночка влюблена.
Где же ты, мой Василек?
Путь до рощи недалек!
Эх, роща зелена,
Я, девчонка, румяна.
Всем тебе я хороша,
И поет моя душа.


Рецензии