Лесной муравейник так страшен с изнанки

***

(Вступление к «Педагогической поэме»)

Лесной муравейник так страшен с изнанки,
Что хочется шлепнуть того сорванца,
Который его, словно булочку с маком,
Весь разворошил... Ну в кого ж он, в отца?

Он игр заводила, интриг всех участник,
Любой может дом он поставить вверх дном.
Он очень большой и известный проказник, –
Пылал еще луг, где играл он с огнем.

А что будет дальше, когда подрастет он?
Силен будет, грозен, смышлен иль балбес?
Окончит ли школу, займется ли спортом?
Замучает совесть? Судебный процесс?

Намусорит где-то  – заставить взять веник?
А кошку поднимет за хвост  – отругать?
Что делать, не знаю. Жалеть муравейник!
Не лес же идти вместе с ним поджигать.

***


Рецензии