Душа уснула...
вершу свои неспешные дела,
на огороде в трудовой истоме
к зиме готовлюсь, чтоб земля могла,
когда придёт пора со мной делиться,
родить свои нескромные дары...
Как здорово на воздухе трудиться!
Не пьют здесь кровь начальство, комары...
И лишь усталость исчисляет сроки
да отвлекают милые черты
деревьев, обрамляющих чертоги
моей усадьбы...Дивно хороши!
Рябина в гроздьях огненных сережек,
А с нею рядом рыжий, стройный дуб.
Боярка в платье бусинок-застежек
с раздетой липой спорят кто тут глуп...
А, я? Что я?Да нет, и я всё тот же!
Ещё кипит во мне густая кровь.
Но Разум говорит:" Остынь, о Боже!
Заденешь раны - всё вернется вновь..."
9.10.18г.
Свидетельство о публикации №118100904836