От времени до времени живём

От времени до времени живём.
Сначала первый вдох, потом последний выдох.
Сегодня жизнь с крестом, а завтра пуст мой дом,
Чтоб умереть в безвременных молитвах.

От разума, - безумие и тьма.
Вначале была жизнь, потом зловонье ада,
Холодный жуткий взгляд и "горе от ума".
У времени - Иисусова награда.

От края и до края земной путь.
Вначале чистый свет и вот, уже искусство,
Рассеянное "да" и "нет". Слепое безрассудство
Настигнет нас потом когда-нибудь.

Стихия бытия - ума воображенье.
Сначала была жизнь, потом безвременная смерть.
Живое Слово-Мысль, в природе -Воскресенье,
Земли творенье - временная твердь ...

И нет любви, есть (чело)век земной.
Я в современном мире, ангел или демон?
Кто я сегодня с наивной женской простотой?
И кем основан мир, что б смерти был он предан?


Рецензии