духи с запахом свежеотпечатанных книг

женщина пахнет типографской краской
от женщины всегда пахнет
как от свежеотпечатанной книги
с её девственными страницами
ещё никем не
и никогда до

из-за этого книги тоже одуряюще пахнут постелью
той которой никто ещё не касался
не переворачивал не сминал
не нырял с головой под
не сгорал в огне над
не проливал кофе чернила слёзы пот кровь
не умирал
не рождался
не рождал
не

потому что от женщины всегда пахнет краской
той которая часто чёрная
а ещё чаще белая алая розовая голубая
матовая прозрачная с блёстками
белокурая крашеная рыжая
потому что от женщины всегда от

и от этого запаха часто книги летают как птицы
и безумно поют на ветках
и неслышно сидят на гнёздах
и высиживают
и собираются в стаи
а потом улетают на далёкие полки
но всегда возвращаются на подушку
засыпая обязательно вместе
засыпая перьями чтоб

перья  с запахом женщины переносят себя на бумагу
день и ночь скрипят по бумаге
а ещё стучат клавиши
а ещё пик-пик-пик
это пикают буквы клавиатуры
и всё новые книги рождаются из
и род не прерывается
не

и
женщина пахнет типографской краской
и

2018


Рецензии
Необыкновенно удивительно!
Какую напишешь... такую и читать будешь!
Зимнего вдохновения!

Наталья Фрезия   07.12.2023 16:43     Заявить о нарушении