Слетают листья

Слетают листья жёлтые на землю,
Порывы ветра гонят их.
Но нынче сердцем  не приемлю
Печаль, тоску в глазах твоих.

Ведь дух листвы, сорвавшись с ветки,
Пронзая даль, пронзая высь,
Летит в духовный мир из клетки
Туда, где все мы родились…

К светилу, к яркой оболочке,
Её короною зовут!..
А мы ведь тоже как листочки.
Схоронят, слёзоньки прольют.

А дух взлетит, и к солнцу – выше!
К короне – ближе и верней.
И там мы голоса услышим
Давно потерянных друзей!
      -----------------------
Наш мир учёные не знают,
Верней – неверно узнают….
Летят листочки, улетают,
И мы с тобою гости тут!


Рецензии