Площадь в крови полощется

Площадь в крови полощется,
ветер рвёт полотнища,
солнце горит пожаром –
площади жарко,
площади жалко –
кровь пролилась даром,
флагам осталось мало –
кровь, такая густая,
тёплой в землю впиталась:
святые и грешные тайны
под солнцем давно растаяли,
солью под ветром стали –
а полотнища красные
требуют радости,
а полотнища красные
требуют счастья,
и площадь в крови полощется,
и ветер рвёт полотнища…


Рецензии