Сорок первый

Не открывается портал.
Строка корявая, рябая.
Связь с космосом что ль потерял?
В каких-то зарослях блуждаю.

А что мне время тратить зря?
Пойду ка, поброжу по лесу.
Погода - класс для октября!
К стихам совсем нет интереса.

В корзине парочка грибов.
Устал я кланяться берёзкам.
Да, нынче не велик улов!
А день к концу. Закат полоской.

Не радует осенний лес.
Сырой он всё-таки, сердитый.
В болото, как назло, залез.
Ну вот - и сапоги залиты.

Домой, домой, скорей домой!
Пожалуй - леший меня водит.
Хозяин не доволен мной.
Я чувствую - он глаз не сводит.

Над головою вороньё.
Кричит оно. Мне как-то жутко.
И ветер глотку свою рвёт.
Теперь какие к чёрту шутки?!

Стемнело. Тут и дождь пошёл.
Куда идти? Конечно прямо.
Туман. Тропинку не нашёл.
Коряги, бурелом да ямы.

Но есть один ориентир.
Дорога. Её шум ведь слышу.
Я скорость заднюю включил.
Ну, слава Богу! Вот и вышел.

Нет, не машины вижу я.
Лошадки серые, телеги.
Несёт нечистая меня.
В каком же очутился веке?

- Садись, касатик, подвезу.
До Чудово тут недалече.
Что ночью ищешь во лесу?
Здесь немцы близко. Ты полегче.

Ну, ничего себе дела!
Уже на взводе мои нервы.

- Так ведь победа то была.
- Да что ты, милый?! Сорок первый.
Враг на Москву идёт стеной.
Кресты на танках, дым пожарищ.
А вообще - кто есть такой?
Я сомневаюсь, что товарищ.
Да ты случайно не шпион?

- Старик, я демократ - в натуре.

- Эй, комиссар, попался он.
А я гляжу - цигарку курит.

- Ты что, старик? Я партизан.
Ура! Да здравствует Кутузов!
Давай ка, спрячь скорей наган.

- А вот мы шлёпнем щас француза.

Рванул я, будто конь шальной.
Мне помирать то рановато.
Два лба щербатых вслед за мной.
От них отстреливался задом.
Ушёл как волк. Спас дикий лес.
Вот так - доверься человеку.
Куда попал, куда залез?
Не зря хоть занимался бегом.

Туман, овраг. Кошмарный сон!
Иду - куда и сам не знаю.
Дорога, фуры - я спасён!
Порталы разные бывают.

Пришёл домой. Пью кофе я.
У батареи зад свой грею.
Какая философия?!
Историей то не владею!


Рецензии
Да заинтриговал. С теплом

Олег Кротов 2   09.10.2018 15:20     Заявить о нарушении
Намудрил чего-то. Спасибо.

Сергей Мельников 62   09.10.2018 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.