Следы дождя на пыльной улице

***

Следы дождя на пыльной улице,
Напоминавшей свиток длинный,
Сродни пошаговой инструкции,
Как жизнь пройти до половины.

Но не прожить ее как следует.
Куда б ни шел и что б ни делал,
Твоей судьбой давно заведует
Уставший лермонтовский демон.

То над стихиями он властвует,
То вдруг скучать он заставляет,
С тобой порой ночами пьянствует,
С дороги правильной сбивает.


***


Рецензии