Душа, соломинка и нить
Не может добрых дел творить.
То, что однажды омертвело,
Молитв не в силах говорить.
Без рук и ног, без рта и зренья
Ей изменить судьбы нельзя.
Все в жизни взлёты и паденья
пугает, бедную, не зря.
Она скорбит в своей печали,
Ужасно тело хоронить!
Мытарства горькие встречает,
Готова что-то б изменить,
Но всё уже предельно ясно:
Возможных шансов больше нет!
Зачем жила? Зачем напрасно
Коптила в теле белый свет?
Теперь Судья весы разложит:
Где добродетель, где порок.
Ей добрый дядя не поможет -
Не запаслась молитвой впрок.
Душа такая, как соломка,
Чтоб только воздуха набрать
И незаметной нитью тонкой
Живых и умерших связать.
06.12.2010
Свидетельство о публикации №118100904504