Подсвечен день огнями фонарей
Подсвечен день огнями фонарей.
Зачем – не знаю. Выключить забыли?
Иль – чтобы было в городе светлей,
Когда б внезапно тучи взор затмили?
А может, надвигался вечный мрак,
Конец времен уже не за горами?
Но только б мистик мог подумать так,
А я решил – проблема с фонарями.
Девать, быть может, некуда запас
Энергии? Но что ж тогда в потемках
Я шел и спотыкался в поздний час.
Вновь на электростанции поломка?
Но все равно спасибо хоть на том,
Что лампочка еще горит в подъезде.
Я не большой, признаюсь, эконом.
Я был за то, чтоб на земле и в бездне
Ни ночью не гасился свет, ни днем.
***
Свидетельство о публикации №118100904496