Мы реки
У рек есть свои берега,
Их не волнуют сроки,
Вмещающиеся в века.
У рек есть свои пороги,
У рек есть свои моря,
У человека есть ноги,
Есть закат свой, и есть заря.
Реки бегут по руслам,
По материковым расщелинам,
Для них христианство, ислам,
Все едино, веками проверено.
Что ближе меж нам и нами,
Меж нами один человек,
А если, а если цунами,
Сотрет с листа целый век.
У рек есть свои истоки,
У рек есть свои берега,
У человечества есть пророки,
Как у зимы снега.
Текут, текут воды в русле,
Они в двух берегах,
Что будет потом, после,
Когда немощь будет в ногах.
Река и простой человек,
Они очень похожи,
Мельчает река с нею век,
И с ними я вроде бы тоже.
Свидетельство о публикации №118100904408
Надежда Шишова 10.10.2018 07:20 Заявить о нарушении