Увядающему саду
Облетающей листве - слова прощания.
Георгин завял. Как прежде, он
Не влечёт пчелу - ушло желание.
Растерял цветник восторг и пыл,
Жухлая листва спиралью скручена.
Воздух за ночь как старик - остыл,
Ослабел в порыве дух измученный.
Я костёр-свечу зажгу в саду,
Все молитвы вспомню позабытые.
Тихо в осень терпкую войду
С головой, платочком непокрытою.
Прикоснувшись к волосам слегка,
Ветерок не шутит больше с локоном.
Словно чья-то добрая рука
Обернула душу светлым коконом.
* * *
Фото из личного архива.
Свидетельство о публикации №118100903303