Жизнь

А мне-бы с вами говорить
О том, что я мечтаю видеть
Как захотелось сново жить
Мне захотелось жизнь увидеть

А жизнь она проста, как камень
Как вода в твоей кастрюле
Что-на плите твоей жгёт пламень
Но жизнь! ни ждёт тебя на стуле!

Ты посмотри на зимние мосты
Что над рекою, над Москвою
Сколько жизни видели они?!
Мосты живут чужой мечтою!

Так-вот и ты как мост приятель!
Ты смотришь на мечты чужие
Но-ты понятно, ты читатель
Ты видишь мысли золотые

И жизнь твоя, пусть станет золотой!
Она отныне принадлежит другой!


Рецензии