В Китае понимают

***

В Китае понимают, что вопрос коррупции,
Это вопрос о жизни и смерти любой власти.
Там развитие идёт путём эволюции.
Страну не раскалывали, как у нас, на части.

Там власть проявила политическую волю.
Создали механизм для решения задачи.
В Китае печальна коррупционеров доля.
К сожалению, у нас в стране совсем иначе.

Нельзя чтобы государство разворовывалось,
Иначе будущее народа под угрозой.
Для того чтобы экономика развивалась,
Власти должны бороться с коррупции занозой.

В Китае членов компартии поведение
Везде партийному контролю подвергается.
По нарушителям принимают решение.
Расходование бюджета проверяется.

Китайцы коррупционеров расстреливают.
Там коррупция считается главной угрозой.
В стране демонстративные суды работают.
Коррупционеров ждёт пуля и близких слёзы.

***

В Китае за последние шесть лет под следствием
Оказались семьдесят шесть высших чиновников.
Для большинства печальные были последствия.
Там расстреливают в коррупции виновников.


Рецензии