Лиса и Ворона
Нашла Ворона небольшой кусочек сала;
Села на сук, а в клюве, сало то держала.
Тут, мимо дерева Лиса бежала;
На запах сала, Лиса остановилась,
Взглянув на верх, в наживе убедилась.
Лиса с Вороны не сводит глаз;
Кусочек сала очень кстати ей сейчас.
Вильнув хвостом, Вороне говорит: -
" Кто сало ест, у тех живот болит
И развивается катар, и геморрой...
Так было прошлый год со мной.
Жир очень вреден птичьему желудку!
Если сьешь сало - лапки кверху через сутки.
Там под сосною, сыр бесплатный раздают,
А тем, кто каркает, по три кило дают.
Брось сало! Налегке всю норму сможешь взять;
Три килограмма хватит лет на пять..."
Ворона каркнула, а сало вниз упало.
Лиса внизу, конечно, не дремала.
---------------
Пора распозновать лисьи уловки,
Бесплатный сыр бывает - только в мышеловке!
Нина Добытеева.
Свидетельство о публикации №118100903154