Чтобы не докучала крапива

***

Чтобы не докучала крапива,
Не мешала по саду ходить,
Не издать ли тебе директиву:
«Изолировать, но сохранить...»

И найдется, конечно, садовник,
Кто ее соберет всю в мешок,
И найдется еще подполковник,
Кто прикажет ей высохнуть в срок.

И найдется народ баснословный,
Кто ей храм возведет из цветов.
Приговор совершенно бескровно
Приведен в исполнение вновь.

Ты вождем на обычной был даче,
Твоя власть безграничная здесь.
Я не знаю, что это все значит.
Но сильнее тебя только лес.

***


Рецензии