За кефиром

               

Плебеем качусь за кефиром : «Сопьётся!» -
(твердят из замочных скважин),
и дождь  с потолка прям пунктиром сечётся-
мобильник разряжен.

Остаюсь на плаву очень мнимо;
Не возвращаться б в родные  стены,
и даже с богемным камином-
они, как душа, опустели.

Иду на руках так, что экзема размером с облако.
Седею, будто 100 лет прожито:
в голове эти ремы, фонемы, так здорово,
что на это давно уж положено.

И Мона Лиза со своими усами
смотрит как Богоматерь сверху
и сделала так, что столкнулись щеками
и тотчас зашились в прореху.

«Big City life me try fi get by»-
и не такое с тобою видали.
А этот последний тест-драйв,
в котором любовь  проверяли.

И Найки наши, что крепко
шнурками связаны-
разорваны вдребезги, в щепки:
истерзаны трассами.

  08.10.18


 









 

 


Рецензии