Мой друг, в рассвете сил и лет

***

Мой друг, в рассвете сил и лет
Участником тебе быть рано
Духовно-нравственных бесед
Со старцами из Валаама.

Мой друг, пока еще не сед,
Не думай, что был чем-то лучше,
Чем наш, потусторонний свет,
Где в плоти не нуждались души.

Спеши оставить в мире след,
Не заключай свой разум в келью.
Будь как лирический поэт,
Любивший больше неба землю.

Но если ты коснулся бездн,
Где время не царит над нами, – 
Конечной станцией пусть станет
Твой в Валаам тогда приезд.

***


Рецензии