Лучшему рационализатору

***

Чтоб каждому жилось нормально,
     От варвара до грека,
Нам нужно изменить тотально
     Мир, Бога, человека.

Но лучше все ж начать с завода,
     С любого комбината,
С земли, квартиры, огорода,
     Домашнего халата.

Повысив темп на производстве
     На всех широтах сразу,
Придем к скорейшему мы росту
     Числа продуктов разных.

Лишь бы крутились шестеренки,
     Свистели паровозы.
И механизм душевный тонкий
     Не лил впустую слезы.

И должен план быть на столетье,
     Как минимум – на годы,
Чтоб пожинали наши дети
     Плоды большой работы.

Сегодня день не самый худший.
     Но что же будет завтра?
Закончиться мог хлеб насущный,
     Иссякнуть вера в правду.

Сиди и думай, словно «Лучший
     Рационализатор»,
Как сделать продуктивней душу
     И каждый тела атом.

***


Рецензии