Начало октября
Везде зелёная трава,
Ещё не падала листва
И птицы радостно поют
Все Бабье лето ждут!
Орехи с дерева упали,
Вороны ловко их собрали
И колют клювом тут и там
И птичий гомон по дворам.
Собаки свадьбы все гуляют,
Коты с опаскою их провожают
И люди их обходят стороной,
Чтобы не встретиться с бедой.
Машины фары все включили,
Как будто выключить забыли.
А по утрам уже туман
Предвестник зимним холодам.
Везде зелёная трава,
Ещё не падала листва
И птицы радостно поют
Все Бабье лето ждут!
(2018)
Свидетельство о публикации №118100902517